Главная  /  Новости



27.12.17 Золото и серебро - медали Акмолинской области в спринте


26 декабря в Солдатском ущелье близ Алматы в рамках IV Зимней Спартакиады РК прошел спринт классическим ходом.

Разбушевавшаяся погода принесла дождь, переходящий в мокрый снег аккурат к старту квалификации. Первыми стартовали женщины, стартовый протокол которых был составлен не как обычно на спринте, а по FIS-поинтам от более слабых к самым сильным. Результат финального забега совпал с результатом квалификации: чемпионкой стала Анна Шевченко из Павлодарской области, второе место у Анны Стоян (Карагандинская область), третье место заняла Елена Коломина (ВКО). Лучшей из представительниц Акмолинской области стала Гульсина Кадирова – она выбыла на стадии полуфинала, её итоговое место – десятое.

Перед стартом мужской группы мокрый снег усилился. Накануне на собрании капитанов поднимался вопрос о порядке старта мужчин, как и в женской части соревнований, но жюри приняло решение сильнейших выпустить на дистанцию первыми, согласно правилам FIS. Это добавило сложности в квалификации Денису Волотке и Константину Борцову – они стартовали 1 и 2 соответственно. 
Лучшим в квалификации стал другой акмолинский лыжник Николай Чеботько. До стадии полуфинала добрались 6 спортсменов из нашей команды, из которых четверо пробились в финал. Это Денис Волотка, Константин Борцов, Олжас Климин и Николай Чеботько. Компанию в финале им составили Иван Люфт и Асет Дюсенов из ВКО. Забег получился очень ровный, и на финишной прямой за медали боролись сразу четверо спринтеров. Резвой атакой победу вырвал Денис Волотка. Николай Чеботько финишировал вторым. Асет Дюсенов стал бронзовым призером. Иван Люфт – четвертый.

 

Очки в общий зачет Спартакиады считались по результатам квалификации. По итогам четвертого дня сборная ВКО немного сократила отставание до нашей команды. Перед заключительными гонками преимущество Акмолинской области – 83 очка.



28 декабря – гонка с массового старта на 30 километров для женщин и на 50 километров у мужчин.
Параллельно со Спартакиадой с 22 по 26 декабря проходили FIS-соревнования, результаты которых можно посмотреть здесь.








Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               


         добавить на Яндекс
 

               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаФедерация лыжных гонок Акмолинской областиКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru        

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2017

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS