Главная  /  Новости



16.07.19 Щучинск принял Кубок FIS и Континентальный Кубок по прыжкам на лыжах с трамплина


В Национальном центре лыжного спорта в Щучинске впервые прошли международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина! 11 и 12 июля Щучинск принимал FIS-Кубок среди мужчин и женщин, а 13 и 14 июля - Континентальный Кубок FIS также среди мужчин и женщин. Участие приняли спортсмены из 11 стран: Казахстана, Австрии, Германии, Кореи, Норвегии, России, Румынии, Словении, Украины, Швейцарии, Японии.

Австриец Максимилиан Лиенхер одержал сразу три победы в Щучинске - две на FIS-Кубке и одну в Континентальном Кубке. Максимилиану теперь принадлежат и соревновательные рекорды трамплинов - 101 метр на HS 99 (K-90) и 144,5 метра на HS 140 (K-125). Лишь в последний день спортсмену из Австрии не удалось стать чемпионом, он занял восьмое место. А победу праздновал японец Кеичи Сато. Подиум последнего дня вообще удивил многих. На пьедестале были спортсмены только из Азии - Японии и Кореи. По итогам щучинских соревнований, майку лидера общего зачета Континентального Кубка надел Кеичи Сато.
Отлично выступил казахстанец Сергей Ткаченко, занявший третье место – и это первый подиум Континентального Кубка у риддерского спортсмена в карьере!

В женских соревнованиях блистала казахстанская летающая лыжница Валентина Сдержикова - на ее счету в Щучинске золото и серебро в Кубке FIS, два третьих места в Континентальном Кубке! Еще одна наша соотечественница Вероника Шишкина заняла второе место в Континентальном Кубке!
В одном из розыгрышей FIS-Кубка выиграла Ирма Махиня из России, а норвежка Гида Вестволд Харсен никому не дала шансов в Континентальном Кубке.



Большой интерес у жителей города вызвали эти соревнования и каждый вечер на зрительских трибунах были зрители, которые приходили целыми семьями и поддерживали спортсменов.
В свободное время спортсмены посетили курортные места и даже покупались на городском пляже на Щучьем озере. Десятки фотографий в профилях соцсетей иностранцев теперь занимают пейзажи природы Щучинска и красивая подсветка трамплинов:)



Технические делегаты FIS хорошо оценили организацию и, вполне вероятно, что подобные старты станут ежегодными.
Мы благодарим всех атлетов и тренеров, организаторов и официальных лиц, подаривших нам это прекрасное событие!

Больше фотографий у нас ВКонтакте.








Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               


         добавить на Яндекс
 

               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2019

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS