Главная  /  Новости



16.06.22 Перевод на русский язык новой версии Правил соревнований


"Лыжный Щучинск" представляет эксклюзивный перевод на русский язык новой редакции Международных правил по лыжным гонкам (ICR), утверждённой Советом FIS в мае 2022.
Скачать можно здесь.

В этой версии правил много изменений, которые, как известно, вызвали немало обсуждений. Вот часть из них:
1. Новое название у FIS - теперь это Международная федерация лыжного спорта и сноуборда. Аббревиатура осталась прежней.
2. Новая гоночная программа Юниорского Чемпионата мира и Чемпионата мира среди молодёжи до 23 лет. Теперь оба соревнования содержат одинаковые гонки: раздельный старт 10 км, масс-старт 20 км, спринт и смешанная эстафета. Была представлена программа следующих Юношеских ОИ - гонка с раздельного старта классикой на 7,5 км, спринт коньком и смешанная эстафета.
На всех перечисленных стартах, как и на Кубке Мира в следующем сезоне, в дистанциях не будет различий между спортсменами разного пола. А вот программа взрослого Чемпионата Мира-2023 осталась традиционной.
3. Уменьшены гомологационные требования к трассам, на которых можно проводить FIS-соревнования ниже уровня ЮЧМ, ЧМ-U23, КМ, ЧМ и ОИ. (Но трассы в Щучинске и Алматы по параметрам подходят для любого уровня).
4. Для масс-стартов классикой и первой части скиатлона теперь достаточно 3 лыжни. А для гонки преследования классическим ходом - и вовсе 2.
5. Для забегов в спринте свободным ходом теперь можно ставить стартовую зону без классической лыжни, если позволяет ширина - по 3 метра на спортсмена (чтобы стартовать сразу коньком).

Из новшеств в следующем сезоне Кубка Мира, кроме одинаковых дистанций у мужчин и женщин, главное - теперь за каждую гонку Кубка Мира очки будут получать первые 50 спортсменов (вместо 30), причём первому месту (100 очков) теперь равны два 16-х места (по 50 очков).

Также, теперь разрешено на Кубке Мира заявлять эстафетную команду, состоящую из спортсменов из двух стран. Однако, только из тех команд, у которых не хватает своих атлетов для обычной эстафеты.



Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               




         
 

               
Обратная связьГостевая книгаКарта сайтаОбъявленияСтатьи
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2022

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS