Главная  /  Новости



07.01.17 Итоги Чемпионата и Первенства Акмолинской области по лыжным гонкам 2017


В Кокшетау с 4 по 7 января проходили Чемпионат и Первенство Акмолинской области по лыжным гонкам.

В первый день областных стартов лыжники соревновались в гонке классическим ходом. 125 гонщиков из 6 регионов области вышли на старт. К сожалению, из-за закрытой дороги не смогли приехать представители Буландинского района.

Интересная борьба развернулась в группе средних юношей. Кинуарбек Алишер (Жаркаинсксий район) на финише стал текущим лидером, но стартовавший позади него Таласпай Даут (Кокшетау) сумел опередить Алишера всего на 4 секунды. А в группах юниорок и старших девушек и вовсе вторые и третьи места делила всего одна десятая! 











На следующий день, 6 января, была гонка преследования свободным ходом. В отсутствие на гонке победителя классики в мужской группе Рахимбаева Алмаса (Щучинск), сражение развернулось между Коломейцем Дмитрием (Щучинск) и Жолдаспаевым Русланом (Кокшетау). Все 7,5 километра лыжники проехали "бок о бок" и выявили победителя на финишной прямой. Быстрее оказался Коломеец Дмитрий. 
Не менее захватывающая развязка произошла в группе средних юношей. Даута и Алишера на дистанции догнал Куралес Вадим (Щучинск), который смог их опередить и на финише. Алишер в разножке вырвал второе место, Даут - третий. Все три спортсмена уместились в 0,7 секунды!
А Карпов Фёдор (Шантобе) в юниорах, Гридин Никита (Щучинск) в старших юношах, Горбенко Иван (Щучинск) в младших юношей, стартовавшие первые, с легкостью выиграли и гонку преследования.





Мельник Анна (Щучинск) была единственной вышедшей на старт гонки преследования юниоркой. Победительницы классической гонки в группах старших и средних девушек Кихтенко Екатерина (Кокшетау) и Скрипкина Алина (Сандыктауский район) не подпустили никого и в преследовании. А вот в младших девушках победительница сменилась. Ей стала Донцова Ульяна (Сандыктауский район), обогнавшая Ширяеву Викторию (Щучинск).





В заключительный день у мужчин и юниоров был командный спринт, у 1999-2000 года рождения - смешанный командный спринт, а у остальных групп - эстафета.
Команда Кокшетау - Кихтенко Екатерина и Неруш Михаил в интереснейшей борьбе выиграли у щучинской команды - Гроссовой Татьяны и Гридина Никиты несколько секунд.



В эстафетных гонках у юношей в обеих возрастных группах (средние и младшие юноши) выиграли лыжники Щучинска. А в младшей группе еще и второе место осталось за второй командой Щучинска!
У старших девушек не было равных лыжницам Кокшетау, а в младшей женской группе выиграли сандыктауские девчонки.













Общекомандный зачет в четвертый раз подряд выиграла команда Щучинска (882 очка)! Второе место у Кокшетау (789 очков), третье - у Сандыктауского района (695 очков).



Протоколы результатов в .pdf или .xls.







Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               


         добавить на Яндекс
 

               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаФедерация лыжных гонок Акмолинской областиКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru        

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2018

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS