Главная  /  Новости



06.11.09 Эстафета огня Азиады

Данный проект по своему масштабу и значимости не уступает самой Азиаде.

В ночь с 31 декабря на 1 января 2011 года (01ч.00м.AST GMT) в Эль-Кувейте, в городе, где находится штаб-квартира Олимпийского Совета Азии, в ходе торжественной церемонии, будет зарожден огонь нашей Эстафеты. Планируется организовать прямую трансляцию церемонии зажжения Огня, с вещанием на всех республиканских каналах.

2 января Огонь прибудет в Китай, город Чангчун, где проходили предыдущие зимние Азиатские Игры. 3 января Огонь будет доставлен в республику Казахстан, в город Алматы. После торжественной встречи Огня, Эстафета пройдет по улицам Южной столицы, а затем отправится в регионы.

В течение 27 дней Огонь будет путешествовать по всем регионам Казахстана и финиширует в Астане, 30 января на стадионе имени Кажымукана на церемонии открытия Азиатских игр. Разработанный маршрут позволит доставить Огонь в наиболее значимые места нашей республики. В ходе подготовки к Эстафете каждому региону будет предложено разработать собственный двухдневный маршрут движения Огня, где будет приветствоваться посещение не только областных центров, но и сел, деревень, самых красивых туристских мест республики. Учитывая то, что Эстафета будет проходить в зимнее время, участники Эстафеты помимо пешего порядка, смогут везти Огонь на автомобилях, снегоходах, лыжах, коньках, лошадях, верблюдах, квадроциклах, вертолетах.

В ходе всего путешествия Огонь будет сопровождать съемочная группа с передвижной телевизионной студией, которая ежедневно будет передавать сюжеты об Эстафете в эфир одного из центральных телевизионных каналов. Таким образом, Эстафета имеет все шансы стать всенародным проектом - миллионы казахстанцев в самых отдаленных уголках нашей страны смогут почувствовать свою сопричастность с Азиадой - крупнейшим спортивным форумом...

Информация с официального сайта Азиады http://www.astana-almaty2011.kz/ 
Сайт быстро наполняется, есть много нового: более подробно об эстафете огня с картой маршрута, объекты Азиады (в том числе макет биатлонно-лыжного стадиона в Солдатском ущелье Талгара), программа Игр, общая информация об Азиаде, в т.ч. история Игр... В общем, всего не перечислить, посетите сайт - не пожалеете. Мы не будем дублировать материалы, а в рубрике Азиада на нашем сайте постараемся выкладывать материалы, всё же больше касающиеся нас, жителей г. Щучинска. Кстати, читая об эстафете огня, обратите внимание на выделенные жирным шрифтом строки о разработке каждым регионом маршрута огня в своей местности. Интересны Ваши комментарии. (админ.)











Комментарии




Александр | 07.11.09 21:30



Интересно, кто же будет разрабатывать маршрут передвижения в регионах: акиматы (ну их отделы спорта) или всё же чьё-то мнение ещё послушают хотя бы?

Наталья | 11.11.09 22:00



Ну, славный-то лыжный город Щучинск не должны обойти вниманием. А действительно, кто же будет маршрут сочинять, может стоит предложить свой. Кстати, к тому времени и стадион биатлонный с трамплинами достроят, наверное, всё-таки.

Админ. | 12.11.09 07:11



А почему бы и не предложить. Вот в прошлом году во время проведения эстафеты огня перед летней пекинской Олимпиадой В.Смирнов факел на лыжах нес, а уж перед зимними играми обойти г. Щучинск ни у кого рука не поднимется. Тем более, что и спортсменов действующих и тренеров именитых в нашем городе хватает. Так что предлагайте, ну, может, не целиком маршрут, а какие-то интересные оригинальные этапы в нашем районе и городе. А потом можно проголосовать и самые интересные отошлём в орг.комитет Азиады, вот и проверим кто и как маршрут "сочиняет".
P.S. Если тема интересна, перенесу её в форум.

Санёк | 12.11.09 16:35



А этапы длинные? Или это от факелоносцев зависит?И вообще, сколько реально этапов может быть в одном городе?





Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               




         
 

               
Обратная связьГостевая книгаКарта сайтаОбъявленияСтатьи
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2022

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS