Главная  /  Новости



19.03.13 Детские соревнования "Весенние снежинки Синегорья - 2013" прошли в Щучинске

   

В воскресенье, 17 марта, на Республиканской базе лыжного спорта состоялись очередные "Весенние снежинки Синегорья" - детские соревнования по лыжным гонкам, организаторами которых является ОО "Федерация лыжных гонок Акмолинской области" и сайт "Лыжный Щучинск".

В этом году количество участников превысило прошлогоднюю цифру, на старт вышло 160 мальчишек и девчонок из пяти районов Акмолинской области. Мы ожидали участия спортсменов с других областей, находящихся сейчас на сборах в Щучинске, однако они по разным причинам, к сожалению, не приняли участие в гонке.

Погода порадовала – было по-весеннему тепло, безветренно, столбик термометра к концу соревновательного дня поднялся до +7 градусов. Не хватало только солнца, которое в этот день спряталось за облаками.

Ребята бежали по 1,5-километровому кругу, который используется на Молодёжном Чемпионате Казахстана, с тяжелыми подъемами, крутыми поворотами и спусками, но все лыжники успешно справились с леденистой трассой. Первыми на старт отправились мальчики 2003 года рождения и младше. К финишу добрались все 23 молодых спортсмена. Не отстал от ребят семилетний Шкарин Захар из Буландинского района. Приехав на финиш седьмым, он получил заслуженный приз как самый юный участник соревнований.

В каждой возрастной группе награждались первые шесть человек. Проводил так называемую "шоколадную церемонию награждения" бронзовый призёр Чемпионата Мира-2013 Николай Чеботько. Он вручил призерам ценные призы – шапочки, кружки со "снежинками", кепки, зажимы для лыж и т.д. И, по доброй традиции, каждый, попавший в топ-6, получил из рук нашего прославленного лыжника шоколадные батончики. Отметим, что сын Николая - Дмитрий Чеботько (2004 г.р.) стал бронзовым призёром в своей возрастной группе.

К старту девушек и юношей заметно потеплело, трасса подтаяла. В этих группах принимали участие участники, призеры и победители Чемпионата Казахстана среди юношей и девушек в Павлодаре 2013 года, которые подтвердили свой высокий класс и на этой гонке.

III "Весенние снежинки Синегорья" стали самыми массовыми "снежинками" за небольшую историю этих соревнований. Количество падений, наверное, тоже превысило прошлогодние показатели

Надеемся, все участники уехали домой немного уставшие, но довольные и счастливые

За спонсорскую помощь благодарим Васильева Виктора Петровича!


 Николай Чеботько и самый юный участник гонки - Шкарин Захар

 Старт младших юношей на фоне будущего пресс-центра нового лыжного комплекса в Щучинске



Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               


         добавить на Яндекс
 

               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаФедерация лыжных гонок Акмолинской областиКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2019

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS