Главная  /  Новости



04.04.21 Более 300 участников из 8 регионов Казахстана на традиционном "Белом марафоне" в Балкашино!


Проведение соревнований в 2020-2021 сезоне стало настоящим испытанием для организаторов, ведь из-за пандемии коронавируса в Казахстане сохраняется запрет на массовые мероприятия, в том числе и на открытом воздухе. Многие местные старты в этом году пришлось отменить, или в лучшем случае провести в формате тренировок. Исключение сделано лишь для соревнований республиканского уровня, внесённых в единый республиканский календарь. Такие мероприятия разрешено проводить с октября 2020 с некоторыми условиями - это соблюдение масочного режима, отсутствие зрителей и так далее. С недавних пор, к этому добавилось ещё и условие нахождение региона в "зелёной" или "жёлтой" зоне. Традиционный Балкашинский "Белый марафон" успешно попал под все эти критерии - Акмолинская область сейчас ещё остаётся в "жёлтой" зоне, а сам Марафон входит в республиканский календарь, поэтому 4 апреля он прошёл в официальном формате со всеми разрешениями.

В Балкашино подготовили полный 5-км круг, температура в ночь накануне старта опускалась ниже нуля, а ранний старт - первые участники стартовали в 8:30 утра - позволил провести гонку в хороших условиях. На старт вышли 310 спортсменов из 8 регионов Казахстана. Неудивительно, что количество участников растёт с каждым годом, ведь здесь отличные призы - лыжи, ботинки, палки и другая экипировка!
Первыми на старт вышли участники на основную дистанцию - 50 км у мужчин, 30 км у юниоров, 20 км у женщин и старших юношей. В группе мужчин через 20-25 километров образовалась лидирующая группа, состоящая из Олжаса Климина (Кокшетау), Владислава Ковалёва (Костанай), Александра Мухина и немного поодаль - Фёдора Карпова (оба - Балкашино). Оставшуюся дистанцию мужчины вели борьбу между собой, пытаясь отцепить друг друга. В итоге за километр до финиша Олжас и Владислав уехали разбираться за победу между собой. Олжас смог опередить Владислава на полсекунды! Александр Мухин занял третье место, Фёдор Карпов - четвёртый, Бекентай Турлубеков (Балкашино) - пятый, Артём Ковалёв (Костанай) - шестой. 



В женской группе уверенно выиграла Ольга Дулина-Мандрика (Балкашино), второй стала Дарья Климина (Павлодар), борьбу за третье место выиграла Дарья Ряжко (Павлодар). Чётвертая - Надежда Степашкина (Никольское), пятая - Эльмира Мутагарова (Кокшетау), шестое место у Тамары Эбель (Щучинск).
Победу у юниоров одержал Алмас Каримов (Костанай), у старших юношей - Чингиз Есимсеитов (Кокшетау), у старших девушек в гонке на 10 км - Елизавета Толмачёва (Павлодар).



Остальные результаты можно найти здесь.








Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               


         добавить на Яндекс
 

               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2021

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS