Главная  /  Новости



29.03.10 Белый марафон в Балкашино

Вчера из-за сильного ветра и метели гонки были отменены. Жаль, что такое решение принимается в последний момент, когда половина участников, по крайней мере, из Щучинска точно, были уже на полпути к Балкашино. Удивительно, что никому из организаторов не приходит в голову изучить прогноз погоды на день гонки заранее, ну хотя бы накануне. В этом году это происходит, увы, особенно часто при планировании соревнований любого ранга. Кстати, предварительный прогноз, ещё за 4 дня до марафона оправдался на все 100%. Ну а сегодня погода побаловала в первую очередь болельщиков, было безветренно, и неплохо пригревало весеннее солнышко, чему совсем не радовались спортсмены, так как лыжня и так мягковатая, каждый час становилась всё более похожей на кашу. Была проблема с выбором лыж на длинную дистанцию, да и на дистанции пришлось попотеть и потерпеть. Поэтому сегодня немаловажную роль сыграла сила воли и сила духа. Неудивительно, что на первых местах оказались признанные лидеры в своих возрастных группах: Чеботько Николай у мужчин, Смагин Никита в юниорах, Мухин Ринат (Балкашино) в средних юношах, Коломеец Дмитрий – в младших юношах и Эбель Валентина и Слепенко Алина у средних и младших девушек, финишировавшие традиционно со значительным отрывом.  Лишь в группе старших юношей шла жаркая борьба в течение всех 15 км, и на самом финише всех трёх призеров гонки отделили друг от друга считанные мгновения: первым был Виктор Бутков, следом финишировали Алексей Скороход и Зайнулин Ринат. Неудивительно, что все трое после финиша просто рухнули на снег без сил.

Отметился в гонке ветеранов и тренер ОСДЮШОР из Щучинска Виговский Александр Васильевич, занявший в своей подгруппе 1 место.

Хочется отметить такие недоработки, на которые организаторам  нужно обратить внимание в следующем году:

1.     -   Неудачно расположенный финишный створ с очень короткой (30-35м) и узкой финишной прямой. Участникам во время финишных спуртов приходилось выписывать S- образные слаломные пируэты, чтобы вписаться в створ. Не всем это удавалось, особенно при групповых финишах, результат чего – падения, столкновения с финишной тумбой и поломанные палки, хорошо ещё без травм.

2.    -    Неплохо было бы в течение всех гонок иметь опытного комментатора, подсказывающего спортсменам, проходящим по стадиону, количество кругов до финиша, представляющего спортсменов во время гонки и, тем более, на финише (не только Николая Чеботько, которого все мы прекрасно знаем). А ведь на марафоне присутствовали спортсмены и из Петропавловска, Омска, Костаная, нескольких районов области. В Щучинске, например, это очень профессионально всегда делает Евгений Прокопьевич Жиров.

 Ну а в целом лыжный праздник получился: как и положено, были краткие приветственные речи на параде открытия, музыка, девушки в национальных костюмах, осыпающие конфетами участников, украшенный флагами лыжный стадион, награждения призёров с вручением кубков, грамот и призовых. Спасибо организаторам марафона.

Фото в альбоме, протоколы ждём.





Комментарии




Radoslav | 01.04.10 15:19



Когда протокола будут?

Администрация (ski03) | 04.04.10 09:08



Протоколы будут тогда, когда нам их передадут. Ждём.

admin | 07.04.10 09:01



Вчера привезли с собой из Балкашино протоколы Белого марафона. Там много ошибок, особенно в фамилиях, что смогли - подправили. Если что-то неправильно - сообщайте.

admin | 07.04.10 18:07



Просмотрели несколько раз имеющееся видео гонки на 10 км у юношей 94-95 годов рождения (они бежали 4 круга). Так вот, ни на одном кругу в первой десятке участников не было следующих спортсменов: Кондратьева Степана (СКО, № 189), Дедух Евгения (Каменка, №182) и Куцева Сергея (Каменка, № 183). Они прошли 3 круга из 4-х и, проехав через финишный створ, остановились. Их сначала контролеры правильно не посчитали, а потом, увидев, что они стоят и не едут. "на глазок" поставили им финишное время. Таким образом, в предварительном протоколе они сначала оказались на 3,4,5 местах. Сейчас исправлено.

VelS | 12.04.10 07:33



Прикольно ))

Тренера не объяснили, что сходить надо не в финишном створе и номер снимать? ))))





Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               


         добавить на Яндекс
 

               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2019

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS