Главная  /  Новости



02.04.12 Традиционный Белый марафон. 2012 год

 В этом году традиционный "Белый марафон" в п.Балкашино, посвящённый серебряному призёру Олимпийских Игр Владимиру Сахнову, закрывающий лыжный сезон в Казахстане, собрал более 200 участников из 5 областей (Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской) и городов Астана и Алматы. Спортсмены из большинства областей Казахстана, где уже пару недель, как сошёл снег, максимально продлили зимний сезон краткосрочными сборами и соревнованиями в Акмолинской области в Зеренде и Балкашино.

Весеннее солнце и плюсовая температура в Балкашино в предыдущие дни сильно осложняла жизнь организаторам соревнований, но им удалось сохранить в хорошем состоянии 5-ти километровый круг. Погода в день гонки заставила понервничать спортсменов, которые добирались до Балкашино в день гонки. Шквалистый ветер, плохая видимость и снег с дождём вынудили водителей двигаться по дороге из Кокшетау очень осторожно. Так что, некоторые спортсмены попали, как говорится, "с корабля на бал", еле успев переобуться и прибежать к месту старта. Но, зато пасмурная погода не позволила солнцу "убить" снег, а слабый кратковременный дождь даже слегка заледенил трассу, сделав её очень быстрой для первых участников, бежавших самую длинную дистанцию 30 км. Лишь на дальнем отрезке трассы, где она выходила из леса, сильный ветер практически сдувал лёгких спортсменов с лыжни. Но, на то он и марафон, заставляющий бороться спортсменов не только с сильными участниками и дистанцией, но и преодолевать себя, соревнуясь в сложных погодных условиях. 

Поздравляем не только победителей, но и всех участников соревнований, закончивших дистанцию!

Протокол результатов на сайте.
Несколько фотографий в фотоальбоме.



Комментарии




Администрация (ski03) | 02.04.12 21:12



На финише группы юношей 1996-97 г.р. на 10 км была плотная борьба за 2-3 места. Спортсмены финишировали "нога в ногу". Судьи поставили на 3 место Климина Олжаса (Кокшетау), тренер костанайского спортсмена Ковалёва Владислава пытался опротестовать решение судей, но ему это не удалось.
Сегодня Лагутин Н., снимавший финиш на мобильный телефон, прислал видео нам. На нём чётко видно, что третьим пересёк предполагаемую финишную черту все-таки Ковалёв Влад.
Налицо судейская ошибка. Сочувствуем спортсмену, жаль что ролик не попал тренеру и судьям вчера.
Смотреть видео.

Администрация (ski03) | 02.04.12 21:15



Если ещё кто-нибудь заметил ошибки в итоговом протоколе - подскажите нам

Олег К. | 02.04.12 21:39



Да, в таких случаях используют аж две видеокамеры фотофиниша. Процедуры финиширования, в частности использования видеокамер для соревнований высшего уровня (ЗОИ, ЧМ, КМ) чётко прописаны в Правилах лыжных гонок ФИС (353.1.5). Но в этом сезоне для исключения ошибок (всё-таки скорость лыжников на финише частенько превышает 10м/с) в республиканских и областных стартах мы при организации судейства использовали непрофессиональные видеозаписывающие устройства (видеокамеры, фотоаппараты, мобильники), которые, тем не менее, при правильном расположении оператора (рядом с линией финиша) дают достаточно чёткую картинку, позволяющую определить правильный порядок прихода спортсменов на финиш. Пора бы и организаторам массовых соревнований, тем более, с таким широким представительством участников, перенять этот опыт во избежание разочарований и обид тренеров и спортсменов.
P.S. Кстати, для определения момента финиша должна быть чётко обозначена финишная линия шириной 10 см.

VelS | 05.04.12 19:05



Вроде бы так явно видно.

В прошлом году на чемпионате РК по биатлону в Щучинске в конце марта на одной из гонок за второе место был финиш нога в ногу. Тогда Александр Петрович расставил всех по местам. А тоже - ни видео, ни фото, ни линии финиша нормальной.





Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               


         добавить на Яндекс
 

               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаФедерация лыжных гонок Акмолинской областиКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2019

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS