Главная  /  Новости  /  Архив новостей



24.12.15   В Алматы проходит Кубок Республики Казахстан FIS


На лыжно-биатлонном стадионе "Алатау" в Солдатском ущелье близ Алматы в эти дни проходит Кубок Республики Казахстан по лыжным гонкам FIS.

В соревнованиях принимают участие более 130 спортсменов из 9 регионов Республики Казахстан и одна представительница Российской Федерации.

В первый соревновательный день, 23 декабря, был спринт свободным ходом. В этом году Национальная федерация лыжных гонок приобрела систему электронного хронометража, включая камеру фотофиниша. Кроме того, впервые (за исключением ЧМ и Азиады), в Казахстане стало возможно ведение онлайн-трансляции результатов (так называемый LIVE) - myfinish.info

Спринтерский круг в Солдатском ущелье традиционно коварен - опасные повороты и большая скорость. Некоторые спортсмены не смогли показать высокие результаты в квалификации, не справившись с трассой.
Астанчанин Старостин Марк квалифицировался с первым результатом, затем выиграл свои забеги в 1/4 и 1/2 финала. Но, досадное падение в финале на финишной прямой не позволило ему стать победителем спринта. В итоге у Марка бронзовая медаль Кубка РК. Причем судьбу этой медали "решила" камера фотофиниша. 
 

Чемпионом стал Николай Чеботько (Щучинск), опередив Даулета Рахимбаева из Алматы.
У женщин Елена Коломина (ВКО) выиграла все свои забеги, начиная с квалификации и заканчивая финалом. Второе место у Ирины Быковой (Павлодар.обл.), замкнула тройку призеров Наталья Банникова (Россия).

 

На следующий день, 24 декабря, лыжники и лыжницы соревновались в гонке классическим ходом с раздельного старта. В этом году ужесточились наказания за нарушение техники классического хода. На международных стартах, в том числе и на этапах Кубка Мира начали наказывать дисквалификацией. Так, на последнем этапе КМ были сняты и казахстанские спортсмены.
Не обошлось без дисквалификаций и на этой гонке - двое спортсменов получили DSQ.

Победители в мужской и женской группах не изменились - сильнее Николая Чеботько и Елены Коломиной никого не оказалось. Второе место в группе мужчин у Евгения Величко (Щучинск), третьим стал Сергей Малышев (Караганд.обл.). У женщин второе "серебро" за два дня у Ирины Быковой, третье итоговое место у Ангелины Шурыги (ВКО). Однако, в рамках Кубка Казахстана в этой гонке была выделена группа юниорок, где Ангелина стала чемпионкой. Ставшая четвертой в общем протоколе Банникова Наталья вновь оказалась бронзовой медалисткой.
Второе место в группе юниорок у Тюленевой Валерии (Щучинск), третье место у Тарасовой Анжелики (ВКО).
Среди юниоров лучшим стал Люфт Иван (ВКО). Климин Олжас (Кокшетау) и Дюсенов Асет (ВКО) - второе и третье места соответственно.

 
 

 


25 декабря - день отдыха, а 26 декабря, в заключительный день соревнований, скиатлон на 10+10 км у мужчин и 5+5 км у женщин.


 



Список новостей
Версия для печати

        

          









 







               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаФедерация лыжных гонок Акмолинской областиКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru        

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2018

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS