Главная  /  Новости  /  Архив новостей



20.11.10   Тестовые соревнования в Алматы/Азиада 2011

На лыжно-биатлонном комплексе в Солдатском ущелье в течение 3-х дней проходили тестовые соревнования по биатлону, лыжным гонкам и лыжному ориентированию.

В разных режимах и видах гонок была опробована электронная система хронометража, которую обслуживали специалисты из швейцарской компании «Swiss Timing», работа судейских бригад, волонтёров.

В программе лыжных гонок 18 ноября прошли индивидуальные спринтерские соревнования, а 20-го ноября – командные спринты. В ходе соревнований, послуживших практическими занятиями для казахстанских судей после прошедшего для них накануне соревнований семинара, были отработаны схемы взаимодействия со службами стадиона и внутри судейских бригад. После каждого дня соревнований проводился детальный разбор действий бригад в ходе гонок, обсуждение технических сбоев и ошибок, вырабатывался порядок принятия правильных и быстрых решений в нештатных ситуациях, которые зачастую специально моделировались для этих целей. 

Так что, несмотря на тёплую погоду и отсутствие снега, из-за чего  соревнования проводились кроссом, их можно считать первой официальной репетицией на новом комплексе. Следующие соревнования (Кубок РК по лыжным гонкам) на стадионе состоятся в декабре месяце в полном формате.


Здание стадиона, где будут расположены все службы: левое крыло - для биатлона, правое - для лыжных гонок. По другую сторону зданий расположены зрительские трибуны.

 

Пушка для приготовления искусственного снега. Их на стадионе 4 штуки.

Волонтёров обучают правильной работе с "чипами" для спортсменов.

Идёт квалификация в соревнованиях индивидуального спринта. Секунду назад стартовала Эбель Валя.


Финиш мужского финала: Антонов Николай и Гридин Вячеслав, занявшие 2 и 3 места.

Финал у женщин. Трудный подъём сразу после старта. Впереди Мандрика Ольга, следом сёстры Эбель. В таком же порядке они и финишировали.

Передача эстафеты в командном спринте. Накануне вечером и ночью выпал снег, а к финалу командного спринта у мужчин стадион накрыла низкая облачность. Всё-таки 1500 м над уровнем моря.

Цветочная церемония. Победителей в командном спринте среди девушек награждал главный судья соревнований Трифонов Валерий Александрович.

Вид со стадиона в долину: с этой стороны спортсмены и зрители будут подъезжать в дни Азиады.

 

На семинаре судей накануне соревнований. Просматриваются и разбираются видеосюжеты с крупных соревнований: на экране проектора замедленный повтор финала мужского спринта на ОИ в Ванкувере. Через мгновение Алексей Полтаранин начнёт падать, увлекая за собой норвежца Петерсона.



Список новостей
Версия для печати

        

          







БЛИЖАЙШИЕ ГОНКИ:

       06.03.2020 Зеренда 
       07.03.2020 Риддер 
       17.03.2020 Щучинск 


 







               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2020

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS