Главная  /  Новости  /  Архив новостей



08.11.16   Изменения в правилах FIS | Правила на русском языке

 
В мае этого года в Мексике на конгрессе международной федерации лыжного спорта (FIS) были приняты правила (ICR) в новой редакции, опубликованные в августе 2016 на сайте FIS. Позже в них были внесены поправки, и итоговая версия правил обновлена 7 ноября.

Главными изменениями стали:
 - Изменения в лыжероллерной части правил - теперь в лыжероллерах классическая техника регулируется так же серьезно, как и в лыжных гонках;
 - Сезон в лыжероллерах теперь начинается 1 июля, как и в лыжных гонках;
 - Для всех FIS-соревнований определен минимальный возраст участников - 16 лет (для 2016-2017 сезона: 2001 г.р.);
 - Ограничение длины классических палок - 83% от роста спортсмена. Теперь на любых FIS-соревнованиях будет применяться правило 343.8.1. В соревнованиях классическим стилем максимальная длина палок не должна превышать 83% роста участника. В соревнованиях свободным стилем максимальная длина палок не должна быть выше роста спортсмена. Рост измеряется вместе с ботинками от ровной поверхности до верхней точки непокрытой головы. Длина палки измеряется от наконечника до верхней точки прикрепления темляка с ручкой. 
Во время официальных тренировок будет установлено измерительное устройство, с помощью которого спортсмены смогут проверить свои палки самостоятельно. 
  
  

Жюри будет иметь возможность проверять длину палок выборочно у любого спортсмена до начала и после соревнований. При необходимости, будут установлены несколько измерительных устройств.
Если спортсмен выйдет на старт с палками, превышающими 83%, он не будет допущен до старта.
В случае поломки палки во время гонки, спортсмену можно взять запасную палку большей ростовки, но только одну. В случае поломки обеих палок, запасные палки должны быть также не выше 83%. (343.12.1).
Кроме того, для защиты "настоящей" классической техники, многие национальные ассоциации включат в гонку технические зоны, где передвижение даблполингом будет запрещено. Например, норвежская федерация лыжных гонок эти зоны определит на трассах в классической гонке на юниорском национальном чемпионате. Опыт будет тщательно оценен весной следующего года и дальнейшие шаги, в том числе и дальнейшее снижение длины палок, могут быть обсуждены.

Эти и другие изменения опубликованы на сайте FIS на английском языке.
Новые правила переведены "Лыжным Щучинском" на русский язык




Список новостей
Версия для печати

        

          







 


БЛИЖАЙШИЕ ГОНКИ

       21.03.2021 Щучинск 
       04.04.2021 Балкашино 




 







               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2021

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS